Keine Angabe

Griechische Hackfleischbällchen in Joghurtsauce



Für 1

Zutaten

  • 1 altbackenes Brötchen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Essl feingehackte Petersilie
  • 1 TL feingehackte Minze
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • Öl
  • - Salz, Pfeffer
  • 150 g Joghurt
  • 1/4 Litr. ; Wasser
  • 3 EL Mehl
  • Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel in feine Würfel schneiden und im heissen Öl glasig dünsten. Ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Kräuter, Fleisch, Ei, Salz und Pfeffer zu einem Fleischteig verarbeiten.

    Aus dem Teig walnussgrosse Bällchen formen, diese auf ein gefettetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC 20 Minuten backen.

    Joghurt mit dem Wasser in einem Topf erhitzen. Das in kaltem Wasser angerührte Mehl unterrühren. Die Fleischbällchen in die Joghurtsauce legen und bei milder Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

    Dazu: Griechischer Salat und Reis.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Hackfleisch, Joghurt

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