Fleisch

Schweinefleisch "Satay"



Für 4 Portionen

SPIESSE

  • 1 kg Mageres Schweinefleisch
  • - in
  • - Würfeln
  • 1 groß. Zwiebel
  • - in Achteln
  • 2 Rote Paprika
  • - entkernt und
  • - in großen Würfeln
  • 2 Grüne Paprika
  • - entkernt und
  • - in großen Würfeln
  • MARINADE

  • 150 ml Limonensaft
  • 4 Knoblauchzehen
  • - zerdrückt
  • 100 ml Sojasauce
  • 2 EL Erdnuß- oder Sonnenblumenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Schwarzer Pfeffer aus der
  • - Mühle
  • 1 Essl Ingwer
  • - frisch gerieben
  • SAUCE

  • 100 g Ungesüßte Erdnußbutter
  • 100 ml Zitronensaft
  • 50 ml Sojasauce
  • 2 Knoblauchzehen
  • - zerdrückt
  • 100 ml Warmes Wasser
  • 1 Essl Zucker
  • 1 Essl Ingwer
  • - gemahlen
  • Eine Soße aus Erdnußbutter, Ingwer, Limonensaft und rotem Paprika, die Vielfalt der karibischen Küche ahnen läßt. Die Afrikaner brachten die Erdnüsse mit, die Asiaten lieferten den Ingwer.

    Alle Zutaten für die Marinade mischen und das Schweinefleisch daruntermischen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens eine Stunde marinieren lassen.

    In einer hohen Schüssel alle Zutaten für die Sauce mit dem Mixer pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz hat und alle Zutaten gut vermischt sind. Sollte die Sauce zu dick sein, noch etwas warmes Wasser hinzugeben. Bis zur Verwendung kühl aufbewahren. Den Grill vorheizen und die abgetropften Schweinefleischwürfel abwechselnd mit der Zwiebel und rotem und grünem Paprika auf Grillspieße stecken, auf ein Blech legen und mit der Marinade beträufeln.

    In etwa 15 bis 20 min grillen lassen und dabei gelegentlich wenden, bis das Fleisch gar ist.

    Mit reichlich Soße und weißem Reis servieren.

    Rezept von Susanne Schäck Gesamtes Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html

    nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert von Petra Hildebrandt

    Stichworte

    Curacao, Fleisch, Karibik, Marinade, Schwein

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