Den Cognac mit der Schlagsahen erhitzen, aber nicht kochen lassen.
Von der Kochstelle nehmen. Butter und Kokosfett hinzufügen und schmelzen lassen.
Die Vollmilch- und die Halbbitter-Kuvertüren klein schneiden und in
einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren, mit dem Schneebesen unter
die Sahne-Fett-Masse rühren. Die
Trüffelmasse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Glas- oder
Metallform (20 x 15 cm) füllen, mit Folie abdecken und über Nacht kalt stellen.
Aus der Form stürzen, Folie abziehen und in Würfel schneiden. Würfel rasch zu einer Kugel formen.
Kugeln und Masse zwischendurch immer wieder kalt stellen. Für den Guß die Vollmilch-Kuvertüre in
Stücke
schneiden und in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren. Die
Trüffelkugeln mit der Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen, abtropfen und fest werden lassen. In
gesiebtem Kakao oder Puderzucker wälzen.