Gemüse, Vegetarisch

Backkartoffeln mit Avocado-Dip



Für 2 Servings

Zutaten

  • 6 Kartoffeln
  • - gross
  • 2 EL Sesam
  • 1 Avocado
  • - reif
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Creme fraiche
  • 1 Tasse Alfalfasprossen
  • ; Pfeffer und Salz
  • Die Kartoffeln unter Wasser kräftig abbürsten, längs durchschneiden, auf ein mit Öl bestrichenes, mit Sesam bestreutes Backblech legen und im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad 45 Minuten goldbraun werden lassen (nach 20 Minuten müssen sie einmal gewendet werden).

    Die Avocado aushölen, das Fruchtfleisch zusammen mit dem Zitronensaft pürieren. Das Creme fraiche, etwas Salz und Pfeffer mit dem Avocadopüree verrühren. Anschliesend die Sprossen unterheben und zusammen mit den Kartoffeln servieren.

    Stichworte

    Avocado, Gemüse, Kartoffel, Sprossen, Vegetarisch

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