Keine Angabe
Information über Asiatische Kräuter und Gemüse
Für
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Servings
BAMBUSSPROSSEN: Meistens gibt es sie nur in Dosen. In Asienläden
aber auch frisch. Vom Geschmack eher fad sind sie aber schön knackig.
CHILIES: Die Schärfe sitzt in den Kernen. Am besten diese entfernen
und vorsichtig verwenden.
CHINESICHER SCHNITTLAUCH: Schwierig zu bekommen, ähnelt dem
Geschmack nach Knoblauch.
INGWER Beim Kaufen auf pralle Knollen achten und darauf, dass die Haut nicht schrumpelig ist. Am
besten in einem mit Sand gefüllten Blumentopf stecken. Aber nur sehr gering feucht halten, sonst treibt die
Knolle aus.
KORIANDER: Die asiatische Petersilie.
MUNGBOHNENKEIMLINGE: Die hier erhältlichen Sojabohnenkeimlinge sind
in Wahrheit Mungbohnenkeimlinge. Sojabohnen sind wesentlich grösser.
Lässt sich auch auf einfachste Weise selbst ziehen.
STROHPILZE sind die asiatischen Champignons.
TONGUPILZE werden meist unter ihrem japanischen Namen Shiitake Pilze angeboten.
WASSERKASTANIEN: Hierzulande gibt es sie eigentlich nur in Dosen.
Trotzdem verlieren sie in Dose ihre Knackigkeit nicht.
WOLKENOHRPILZE auch chinesiche Morcheln, Baumpilze oder Mu-Err Pilze
genannt. Man kauft sie getrocknet und muss sie über Nacht einweichen.
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