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Information über Asiatische Kräuter und Gemüse



Für 1 Servings BAMBUSSPROSSEN: Meistens gibt es sie nur in Dosen. In Asienläden aber auch frisch. Vom Geschmack eher fad sind sie aber schön knackig.

CHILIES: Die Schärfe sitzt in den Kernen. Am besten diese entfernen und vorsichtig verwenden.

CHINESICHER SCHNITTLAUCH: Schwierig zu bekommen, ähnelt dem Geschmack nach Knoblauch.

INGWER Beim Kaufen auf pralle Knollen achten und darauf, dass die Haut nicht schrumpelig ist. Am besten in einem mit Sand gefüllten Blumentopf stecken. Aber nur sehr gering feucht halten, sonst treibt die Knolle aus.

KORIANDER: Die asiatische Petersilie.

MUNGBOHNENKEIMLINGE: Die hier erhältlichen Sojabohnenkeimlinge sind in Wahrheit Mungbohnenkeimlinge. Sojabohnen sind wesentlich grösser. Lässt sich auch auf einfachste Weise selbst ziehen.

STROHPILZE sind die asiatischen Champignons.

TONGUPILZE werden meist unter ihrem japanischen Namen Shiitake Pilze angeboten.

WASSERKASTANIEN: Hierzulande gibt es sie eigentlich nur in Dosen. Trotzdem verlieren sie in Dose ihre Knackigkeit nicht.

WOLKENOHRPILZE auch chinesiche Morcheln, Baumpilze oder Mu-Err Pilze genannt. Man kauft sie getrocknet und muss sie über Nacht einweichen.

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