Drink, Sonstiges, Obst

Erdbeer-Rosen-Bowle



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Essl Zucker
  • 5 cl Mineralwasser
  • 4 Duftende Freilandrosen
  • 500 g Walderdbeeren
  • 2 13/16 Litr. Trockener Frankenwein
  • - ganz kalt
  • Rosenwasser
  • 7 dl Champagner
  • - kalt
  • Zucker im Mineralwasser kochen, bis er gelöst ist.

    Rosenblätter abzupfen und mit einem Tuch abtupfen. Erdbeeren abbrausen, trockentupfen und mit Rosenblättern, der kalten Zuckerlösung und 1/10 vom Wein 15 Minuten ziehen lassen.

    Übrigen Wein dazugiessen und zugedeckt 45 Minuten kühlen. Dann mit ein paar Tropfen Rosenwasser aromatisieren und mit Champagner aufgiessen. Die Bowle sehr kühl servieren.

    Stichworte

    Bowle, Drink, Erdbeer, Getränke, Kalt, Obst, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte