Snack

Pfannengerührte Wachteleier mit Auberginen - pat pet ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Öl zum Frittieren
  • 10 Wachteleier; gekocht und abgepellt
  • 1 groß. Prise Palmzucker
  • 1 Essl Fischsauce (1-2)
  • 4 Grüne japanische Auberginen; in 2 cm-Scheiben
  • - geschnitten oder 5 Thai-Auberginen, in
  • - Sechstel geschnitten und in Salzwasser
  • - eingeweicht
  • 2 Lange rote oder grüne Chilis; schräg in Scheiben
  • - geschnitten, nach Wunsch entkernt
  • PASTE

  • 7 g Etrocknete lange rote Chilis; entkernt, (7-10)
  • - eingeweicht und abgetropft
  • 1 Prise ; Salz
  • 2 TL Galgant; gehackt
  • 3 EL Zitronengras; gehackt
  • 1 TL Kaffirlimettenschale
  • 1 Essl Rote Schalotte; gehackt
  • 2 TL Knoblauch; gehackt
  • 1 TL Garnelenpaste (gapi)
  • Zunächst die Paste zubereiten: Die Zutaten nacheinander im Mörser zu einer glatten Paste zerreiben.

    Öl im Wok erhitzen und Eier goldgelb frittieren. Eier herausnehmen und alles Öl bis auf 3 EL abgießen. Paste zugeben und braten, bis sie duftet. mit Zucker und Fischsauce abschmecken. Auberginen zugeben und gar köcheln lassen ca. 4 Minuten. Wachteleier wieder in den Wok geben und Chili zufügen.

    Probieren: Das Gericht sollte leicht salzig, nussig nach Auberginen und scharf schmecken.

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    Stichworte

    Snack, Thailand

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