Backen

Friesenkekse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 130 g Butterschmalz
  • 90 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • ; abgeriebene Schale
  • 1 Unbehandelten Orange
  • 1 Ei
  • 1 Eiweiß
  • 350 g Mehl
  • AUSSERDEM

  • 2 Eigelb zum Bestreichen
  • Hagelzucker
  • Alle Zutaten verrühren, Mehl nach und nach unterkneten. Auf eine bemehlte Fläche zwei Rollen von 3 cm Durchmesser formen. Eigelbe verrühren, die Rollen damit bestreichen und in dem Hagelzucker wälzen. Rollen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im Vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, ca.12-15 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Xmas

    Titel - Rubrik - Stichworte