Backen, Kuchen, Obst

Orangen- Limetten Tarte - Rezept von Konditormeister ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Tarte-Form 26 cm O
  • MÜRBETEIG

  • 190 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 1 Messersp. Salz
  • ORANGENCREME

  • 1 Abgeriebene Orange
  • 200 g Orangensaft
  • 100 g Limettensaft
  • 8 Eier
  • 300 g Butter
  • 7 Blätter Gelatine
  • 500 g Zucker
  • 200 g Wasser
  • 1 kg Orangen
  • 250 g Zucker
  • 0.125 Litr. Wasser
  • 120 g Orangenmarmelade (leicht bittere)
  • Den Teig kneten, in Folie wickeln und mindestens eine Stunde kühlen.

    Drei Millimeter stark ausrollen, in die Form legen und 25 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen "blindbacken" (Trockene Erbsen einfüllen und mitbacken, damit der Teig keine Blasen wirft.).

    Für die Creme Wasser und Zucker zum Sirup aufkochen bei 112 Grad bzw. circa zehn Minuten kochen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und im Sirup auflösen. Säfte mit der Butter erwärmen, zu den durchgerührten Eiern geben und mit dem Sirup unter ständigem Rühren auf circa 80 Grad erhitzen - nicht kochen! Durch ein Sieb passieren und lauwarm in den Tarte-Boden füllen. 60 Minuten kalt stellen.

    Die Orangen schälen und mit einem Sägemesser in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Den Zucker mit dem Wasser erhitzen, die Orangenscheiben hineinlegen, zudecken und langsam auskühlen lassen. Die kalten Scheiben herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und die Oberfläche der Torte damit belegen.

    Die Orangenmarmelade aufkochen, durch ein feines Sieb streichen und die Orangenscheiben damit bestreichen.

    : O-Titel : Orangen- Limetten Tarte - Rezept von Konditormeister : > Heinz-Richard Heinemann

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    Backen, Kuchen, Obst, Torte

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