Gemüse, Salat

Badischer Kartoffelsalat



Für 6 Personen*

Zutaten

  • 1.5 kg Kartoffeln fest kochend
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 6 EL Weinessig
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 4 EL Körniger Senf
  • Pfeffer & Salz
  • Zucker
  • 250 g Fleischwurst Stück
  • 6 mittl. Gewürzgurken
  • 200 g Mittelalter Gouda
  • 1 Bd. Schnittlauch


  • *6-8 Personen 1. Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

    2. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heissen Öl an dünsten. Mit gut 3/8 l Wasser und Essig ablöschen, aufkochen. Brühe und Senf einrühren, würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der heissen Marinade mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.

    3. Wurst und Gurken in dünne Scheiben und Käse in Würfel schneiden. Alles unter die Kartoffeln heben. Mind. 4 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, fein schneiden und darüber streuen. Getränk: kühles Bier.

    Zubereitungszeit ca. 50 Min.

    Marinierzeit mind. 5 Std.

    Portion ca. 380 kcal 17 g E, 21 g F, 27 g KH

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Salat

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