Keine Angabe

Chop - Suey



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Glas Bambussprossen
  • - oder Sojasprossen
  • 2 Stangen Porree
  • 2 Möhren
  • 2 Paprikaschoten
  • Öl
  • Für die Marinade:

  • 6 EL Sojasauce
  • 6 EL Wasser
  • 0.5 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • Für die Sauce:

  • 10 EL Sojasauce
  • 10 EL Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Sambal Oelek
  • 0.5 TL Ingwer, gemahlen
  • 2 TL Sesamöl
  • 2 TL Speisestärke
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • Das Fleisch in dünne Streifen oder kleine Würfel schneiden. Aus den o.g. Zutaten eine Marinade anrühren. Ggf. noch etwas mehr Sojasoße oder Wasser hinzufügen (durch die Stärke wird das sehr schnell dickflüssig). Das Fleisch unter die Marinade mischen und zur Seite stellen.

    Den Lauch und die Möhren in Scheiben schneiden, die Paprika in dünne Streifen schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen. Die Soße aus den genannten Zutaten vorbereiten.

    Nun etwas Öl im Wok erhitzen und das Fleisch gut anbraten, dann herausnehmen und zur Seite stellen. Jetzt das Gemüse anbraten. Erst die Möhren, dann die Paprika dazugeben. Zum Schluss Lauch und Bambussprossen. Das Fleisch wieder hinzugeben, das Ganze mit der Soße auffüllen. Kurz köcheln lassen - nicht zu lange, das Gemüse soll ja bissfest bleiben.

    Mit Reis servieren.

    :Letzte Äend. am: 18.10.2009

    Stichworte

    Titel - Rubrik - Stichworte