Nachtisch, Obst

Muttertags-Eistörtchen auf Mangopürée



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 Eigelbe
  • 100 g Zucker
  • 0.5 Vanilleschote; das Mark
  • 180 ml Sahne
  • 20 Erdbeeren
  • 1 Reife Mango
  • 120 g Dunkle Schokolade (Kuvertüre)
  • 8 Marzipan Rosenblätter (Fertigprodukt)
  • 4 Marzipanrosen (Fertigprodukt)
  • Zubereitung (circa 35 Minuten):

    Acht Erdbeeren waschen, abtropfen, Grün entfernen, mit dem Mixer fein pürieren. Zwölf Erdbeeren waschen, abtropfen, mit Grün halbieren, Kuvertüre über heißem Wasserbad auflösen, die halbierten Erdbeeren mit der Spitze in die Kuvertüre tauchen, auf ein Gitter oder Backpapier legen.

    Eigelb mit Zucker über heißem Wasserbad schaumig schlagen, danach in einer Eisschüssel kalt schlagen.

    Das Erdbeerpüree und das Vanillemark unterheben, geschlagene Sahne unterziehen, in vier Herzförmchen randvoll abfüllen und drei bis vier Stunden - oder am besten über Nacht - ins Gefrierfach stellen.

    Mango schälen, das Fruchtfleisch ausschneiden, im Mixer fein pürieren und als Spiegel auf vier Tellern angießen.

    Die Eisparfaits stürzen, jeweils in die Tellermitte setzen, mit der restlichen Schokolade einpinseln. Die vorbereiteten Erdbeeren rundum setzen und je eine Marzipanrose mit zwei Marzipanblättern ansetzen.

    Stichworte

    Dessert, Marzipan, Milchprodukt, Nachtisch, Obst

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