Gänsebrustcarpaccio mit Spargelsalat serviert mit Bär ..
Für
1
Rezept
CARPACCIO UND SALAT (FÜR VIER PERSONEN)
320 g Geräucherte Gänsebrust (dünn aufgeschnitten)
250 g Geschälter weißer Spargel
250 g Geschälter grüner Spargel
VINAIGRETTE
50 g Feine Schalottenwürfel
40 ml Weißen Balsamico
2 EL Olivenöl
0.125 Litr. Spargelfond
Salz, Pfeffer
Je 1/2 EL gehackte Petersilie und
- Schnittlauchröllchen
0.5 EL Honig
40 g Parmesanspäne
1 Schale Kresse
BÄRLAUCHFLADENBROT (FÜR SECHS PERSONEN)
500 g Mehl (Typ 405)
250 ml Wasser
1 Würfel Hefe
2 EL Olivenöl, Muskat, je 1/2 TL Salz und Zucker
8 Fein geschnittene Bärlauchblätter, 1/2 TL
- Meersalz
1. Zubereitung der Gänsebrustcarpaccio mit Spargelsalat (circa 30 Minuten):
Beide Spargelsorten in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl und einer Prise Zucker bissfest
kochen, erkalten lassen, in Stücke schneiden. Schalotten mit Balsamico, Olivenöl, Honig verrühren,
Spargelfond zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Schnittlauch unterheben, über den
Spargel geben, marinieren.
Gänsebrust auf Teller außen rundum anrichten, den Spargelsalat in der Mitte anrichten, Kresse darüber
streuen und die Parmesanspäne darüber verteilen. Bärlauchbrot dazu servieren.Nährwert pro Person 2. )
Zubereitung des Bärlauchfladenbrotes (circa 20 Minuten):
Mehl auf eine Arbeitsfläche leeren, Mulde eindrücken, Hefe einbröckeln, Zucker zugeben und leicht
verrühren. Das lauwarme Wasser zufügen und mit verrühren, mit Salz, Muskat würzen. Den Bärlauch
zugeben, zu einem Teig verarbeiten, ausrollen und auf ein Pizzablech geben, mit Öl beträufeln und im
vorgeheizten Backofen bei 195 Grad 12 bis 15 Minuten backen.
: O-Titel : Gänsebrustcarpaccio mit Spargelsalat serviert mit
: > Bärlauchfladenbrot