Gebäck

Vanille-Spritzkuchen mit Orangenglasur



Für 4 Personen

Zutaten

  • 0.25 Litr. Milch
  • 125 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 Messersp. Salz
  • Butterschmalz
  • 1 Vanilleschote; das Mark
  • 1 TL Orangengranulat
  • Abrieb von einer unbehandelten Orange
  • 2 EL Orangenmarmelade
  • Glasur
  • 1 Essl Puderzucker
  • 1 Essl Milch
  • Zubereitung (circa 35 Minuten):

    Milch erhitzen und eine Prise Salz, Vanillemark und Orangengranulat zugeben. Die Butter in der Milch auflösen, aufkochen und mit einem Schneebesen das Mehl einrühren. Anschließend gut weiterrühren und mit einem Kochlöffel abrösten - bis sich die Menge vom Topfrand löst.

    Masse in eine Schüssel umfüllen. Orangenabrieb zugeben und Eier nach und nach einrühren - bis es eine spritzfeste Masse wird. Danach in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf quadratische Backpapierstücke Ringe aufspritzen.

    Mit der Oberfläche in das circa 180 Grad heiße Butterschmalz einlegen, Papier abziehen (kann wieder verwendet werden) und beidseitig goldgelb ausbacken. Spritzkuchen mit erwärmter Orangenmarmelade abpinseln, mit Milch-Puderzucker glasieren und auf Glasplatte anrichten.

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