Fleisch, Teigwaren

Perlhuhnbrust mit Basilikum und Pesto-Nudeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Basilikum
  • 100 g Pinienkerne
  • 140 ml OlivenA#l
  • 100 g Parmesan
  • Etwas Salz
  • 4 PerlhuhnbrA¼ste mit Haut und FlA¼gelknochen
  • 500 g Penne rigate
  • 12 Kirschtomaten
  • 2 klein. Zucchini
  • Etwas Pfeffer, Zucker
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Knoblauch schA#len, BasilikumblA#tter von den Stielen zupfen. Einige BasilikumblA#tter beiseitelegen, die restlichen mit 70 g Pinienkernen, den Knoblauchzehen und ca. 100 ml OlivenA#l pA¼rieren. 80 g Parmesan fein reiben, unter das Basilikumpesto mischen und mit Salz abschmecken.

    Aobrigen Parmesan in Splitter hobeln.

    Von den PerlhuhnbrA¼sten die Haut hochziehen, das Fleisch salzen und mit den zurA¼ck behaltenen BasilikumblA#ttern und einigen Parmesansplittern belegen, die Haut wieder darA¼ber ziehen. In einer Pfanne mit hitzebestA#ndigem Griff die PerlhuhnbrA¼ste mit 2 EL OlivenA#l und von beiden Seiten anbraten, auf der Hautseite sollte die Haut goldbraun werden, dann in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 10 Minuten fertig garen.

    Die Nudeln in einem groAYen Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Kirschtomaten mit heiAYem Wasser A¼berbrA¼hen, die Haut abziehen und die Tomaten halbieren.

    Zucchini in WA¼rfel schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL OlivenA#l anbraten. Die Nudeln abgieAYen, mit heiAYem Wasser abspA¼len und zu den Zucchini geben, etwas Pesto und die restlichen Pinienkerne dazugeben alles gut durch schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die FleischstA¼cke aus der Pfanne nehmen, die Tomaten in der Fleischpfanne kurz warm werden lassen, mit Salz und Zucker abschmecken.

    PerlhuhnbrA¼ste mit den Pestonudeln und den Kirschtomaten servieren.

    NA#hrwerte / Portion: 1040 kcal, 4351 kJ, 74 g Kohlenhydrate, 48 g EiweiAY, 61 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, GeflA¼gel, Teigwaren

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