Kinder haben ungeheuren Spass am Backen. Mit diesen leckeren Müsli-
Apfel-Brötchen können Sie ihren Hunger auf Süsses auf gesunde
Weise stillen.
Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken.
Hefe in die Mulde bröseln, den Apfeldicksaft darübertropfen und so viel Milch auf die Hefe giessen, bis sie
bedeckt ist. Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Danach die
restlichen Zutaten zum Vorteig geben und alles gut verkneten.
Der Teig sollte sich geschmeidig anfühlen und sich gut von der Schüsselwand lösen. Zugedeckt nochmals
30 Minuten gehen lassen.
Aus dem Teig 12 gleich grosse Brötchen formen und auf ein gut gefettetes, bemehltes Backblech setzen.
Mit Milch bestreichen und mit Buchweizenschrot bestreuen. Eine Tasse Wasser in den Backofen stellen,
Backblech in den kalten Backofen geben und Brötchen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 25-30 Minuten backen.
Während der Backzeit
die Brötchen nochmals mit Milch bestreichen.
Tip: Sie können den Teig auch am Abend zuvor fertig zubereiten und
in einem gut verschliessbaren Gefäss in den Kühlschrank legen. Er geht dann "kalt" und lässt sich am
nächsten Tag wunderbar verarbeiten.