Backen, Gebäck, Sonstiges

Buchweizenkipferl (Basisch)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 125 g Buchweizen; fein gemahlen
  • 1.5 EL Rübensaft; evtl.etwas mehr
  • 70 g Butter
  • 50 g Haselnüsse; gemahlen
  • 3 Prisen Naturvanille
  • Rübensirup und Butter miteinander verflüssigen. Alle Zutaten schnell miteinander verkneten und 3/4 Stunde zugedeckt ruhen lassen, dann eine Rolle von ca. 4cm Durchmeser formen, 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und daraus kleine Hörnchen (Kipferl) formen.

    Bei 175oC 15-20 Min. auf oberster Herdschiene backen lassen.

    Stichworte

    Backen, Buchweizen, Gebäck, Getreide, Nuss, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte