Sonstiges

Buchweizen-Pfannkuchen mit Kräuterquark



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Buchweizenmehl(a.d.Natur-
  • - kostladen.frisch
  • - gemahlen)
  • 0.5 Litr. Gut gekühltes Mineralwasser
  • 2 EL Pflanzenöl (am besten
  • - Sonnenblumenöl)
  • 1 Ei
  • 1 Essl Sesamöl
  • 2 Prisen ; Salz
  • Kräuterquark
  • Mehl in eine Backschüssel geben, alle genannten Zutaten dazugeben und mit dem Rührstab kräftig verquirlen. Nach einer Ruhezeit von 45 Minuten lassen sich aus dem Teig kleine handtellergrosse Pfannkuchen formen. Diese werden von beiden Seiten (2-3Min.) gebacken. Dazu schmeckt am besten Kräuterquark nach dem Hausrezept.

    Tip: Buchweizen wie Hirse eignen sich nicht zur Vorratshaltung. Nur soviel einkaufen, wie im Moment benötigt wird, und frisch verarbeiten.

    Stichworte

    Bratling, Getreide, Quark, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte