Vorspeise, Salat

Mazza: Burghul mit Linsen und Salat*



Für 6 -8 pers.

Zutaten

  • 100 g Braune Linsen
  • 750 ml ; Wasser
  • ; Salz
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • - bis 1/3 mehr
  • 150 g Burghul, grob geschrotet
  • 1 Prise Kumin, gemahlen
  • - Kreuzkümmel
  • 1 Tomate
  • 1 klein. Gurke
  • 1 Lauchzwiebel, dünn
  • 1 Minzeblätter, getrocknet
  • - bis doppelte Menge
  • 1/2 Zitrone: Saft
  • Schwarzer Peffer
  • DEKORATION

  • Glatte Petersilie


  • * Burghul bil Addes ma Salata

    Linsen in das kalte Wasser geben und 15 Minuten kochen, dann salzen. Zwiebel fein würfeln, in 1-2 El Öl goldbraun anbraten, Burghul mit Kumin dazurühren und alles zu den Linsen geben. Zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten kochen.

    Tomaten und Gurken in kleine Würfel und die Lauchzwiebel in dünne Ringe schneiden. Minze zerdrücken.

    Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und 2 El Öl verrühren. Alles miteinander mischen.

    Salat zum Burgul mit Linsen anrichten, mit Petersilie dekorieren.

    Stichworte

    Buffet, Salat, Syrien, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte