Backen, Gebäck

Mürbeteig-Kekse mit Nüssen



Für 50 Plätzchen

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter o. Margarine
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Ei
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - die abgeriebene Schale
  • 1 TL Zimt
  • - b.Bedarf das Doppelte
  • Klarsichfolie
  • Mehl f.d. Arbeitsfläche
  • Backpapier
  • ZUM VERZIEREN

  • 150 g Puderzucker
  • 1 Essl Zitronensaft
  • - b.Bedarf das
  • - Doppelte
  • Verschiedene Nüsse und
  • Samen als Belag


  • : 1 1/2 Stunden

    Ich (Renate Schnapka) habe die Befürchtung, dass es sich bei der Mehlmenge um einen Druckfehler handelt. *ich* würde 300g Mehl dafür nehmen.

    Für den Teig alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln, 1 Std. kalt stellen.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2cm dick ausrollen. Verschiedene Plätzchenformen ausstehcen. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im voreheizten Ofen bei 200oC 12- 15 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft und 1 EL heissem Wasser glattrühren. Plätzchen mit dem Guss bestreichen, dann mit Nüssen und Samen verzieren.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Nuss, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte