Lauwarmes Wasser, Mehl, Salz und zwei Eßl. Speiseöl in eine Schüssel
geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig kräftig auf die
Arbeitsplatte schlagen, bis er glatt und glänzend ist. In einer
angewärmten Schüssel bedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Zwiebeln
abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Drei Eßl. Öl
erhitzen, Zwiebelstreifen, Kümmel, gehackte Kräuter, Salz,
Knoblauchpfeffer, Zucker, Curry- und Paprikapulver darin ca. fünf
Minuten andünsten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine
Größe von 40 * 25 cm ausrollen. Ein Geschirrtuch mit Mehl bestäuben,
ausgerollte Teigplatte darauf legen und auf eine Größe von 80 * 50 cm
ausziehen. Erkaltete Zwiebelmasse darauf verteilen und von der
schmalen Seite her mit Hilfe des Geschirrtuches zu einem Strudel
zusammenrollen. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit restlichem Öl verrühren und
den Strudel damit bestreichen. Im Backofen bei 225 Grad ca. 45 Min.
backen. Heiß servieren.
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