Gemüse, Sonstiges

Kürbis mit Pesto



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Winterkürbis
  • Salz
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 TL Butter
  • PESTO

  • 50 g Pesto
  • 1 klein. Peperoncino
  • - entkernt
  • 25 g Kürbiskerne
  • - geröstet
  • 3 EL Geflügelfond
  • Winterkürbis schälen, Fleisch grob würfeln, leicht salzen und im Dampf halbgar dämpfen.

    Pesto mit entkerntem Peperoncino, gerösteten Kürbiskernen und Geflügelfond pürieren.

    Kürbiswürfel trockentupfen, im nicht zu heissen Öl-Butter-Gemisch unter Wenden langsam braten.

    Kürbis anrichten, mit Pesto servieren.

    Das Rezept kann auch mit Sommerkürbis (Patissons, Rondini, Zucchini) zubereitet werden: Kürbis je nach Sorte und Grösse schälen, entkernen und grob würfeln. Leicht salzen und auf Küchenpapier Saft ziehen lassen. Gut trockentupfen, weiter wie oben.

    Stichworte

    (w), Frisch, Gemüse, Kürbis, Sonstiges

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