Geflügel, Milchprodukte, Gemüse

Ticka-Hähnchen mit Raita (Rainer Strobel)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • - mit Haut a ca 150 g
  • 1 Zwiebel
  • 2 Esslöf. Olivenöl
  • Salatblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • MARINADE

  • 1 Kl. Stück frischer Ingwer
  • - geschält gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält gehackt
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1/2 Teelöf. Chilipulver
  • 1/2 Teelöf. Koriander
  • - gemahlen
  • 1/2 Teelöf. Kreuzkümmel
  • - gemahlen
  • 1 Esslöf. Tomatenmark
  • 100 g Vollmilchjoghurt
  • RAITA

  • 1/2 Salatgurke
  • 1/2 Teelöf. Koriander
  • - gemahlen
  • 1/2 Teelöf. Kreuzkümmel
  • - gemahlen
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Kl. Stück frischer Ingwer
  • - geschält gehackt
  • 250 g Vollmilchjoghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Rainer Strobel
  • - im ARD-Buffet 13.08.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Am Tag vorher: Ingwer, Chilipulver, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Tomatenmark und Zitronensaft in einer Schüssel geben und mit dem Joghurt zu einer glatten Marinade rühren. Die Hähnchenbrustfilets darin über Nacht im Kühlschrank marinieren [1].

    Für die Raita: Gurke schälen, halbieren, die Kerne ausstreichen und das Fruchtfleisch fein raspeln. Kreuzkümmel und Koriander kurz in einer Pfanne ohne Fett kurz und vorsichtig anrösten: dabei gut aufpassen, dass nichts anbrennt! Joghurt mit Gurke, Gewürzen und Ingwer vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut kühlen.

    Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Backofen auf 170Grad (Umluft: 150 Grad/Gasherd: Stufe 2) vorheizen.

    Zwiebelringe in eine feuerfeste Form geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Die marinierten Hähnchenbrustfilets darauf legen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und die Marinade darüber giessen. Mit Salz würzen und ca. fünfzehn Minuten im vorgeheizten Ofen garen.

    Die Hähnchenbrustfilets aufschneiden und auf Salatblättern anrichten. Mit Zitronenecken garnieren und mit Raita servieren.

    [1] Wichtig: hier darf noch kein Salz zugegeben werden! Erst beim Braten wird gesalzen.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Joghurt, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte