Backen, Gemüse

Möhren-Nuss-Baiser



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 250 g Haselnüsse, gerieben
  • 250 g Möhren
  • 4 Eier
  • 3 EL Wasser, kalt
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 250 g Couvertüre (hell oder
  • - dunkel, je nach Geschmack)
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Lokalzeit Münsterland,
  • - "Kuchenbuffet",
  • - WDR 25.08.2007;
  • - Rezept von Kirstin Diehl,
  • - Steinfurt
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Eier trennen, Eiweiss mit Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Die Möhren mit Eigelb, den geriebenen Haselnüssen und Backpulver mischen. Den Eischnee vorsichtig unter die Möhren-Masse heben. Den Teig sofort in eine gefettete, mit Backtrennpapier ausgelegte Springform füllen.

    Im Backofen bei mittlerer Hitze (ca. 180 Grad) etwa 60 Minuten backen, aus der Form nehmen, abkühlen lassen.

    Die abgekühlte Torte mit Couvertüre überziehen und mit Marzipanmöhren dekorieren.

    Unser Tipp: Die Torte ist sehr saftig. Wer sie etwas fester haben möchte, kann zwei Esslöffel Stärke zufügen.

    http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/2508 07möhren_nuss.jhtml :Letzte Äend. am: 2.09.2007

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Haselnuss, Kuchen, Möhre

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