Serviert werden GeflA¼gel mit einem Hauch exotischer Aromen: Zusammen
mit ihrem "KA¼chengehilfen" Gregor Weber brutzelt Lea Linster ihren GA#sten eine zartrosa Entenbrust
mit einer Sauce aus Honig und Ingwer.
Die EntenbrA¼ste auf der Hautseite mit einer Gabel aufrauhen, dann mit einem Messer Rauten in die Haut
schneiden. Salzen und pfeffern.
In einer kleinen Pfanne den Honig erhitzen, den Ingwer dazu geben und die BrA¼ste mit der Haut nach
unten anbraten (ca. 3 Minuten).
Dann wenden. 1 Minute weiter braten und auf einen Rost legen. Haut nach oben und im Ofen 8 Minuten bei
180 CA° ziehen lassen.
Zwischendurch die Feigen einschneiden, mit Zucker und Butter bestreuen und ein StA¼ckchen Zimtstange
hineinstecken. 5-6 Minuten
bei 180 CA° im Ofen garen lassen.
Als Beilage gibt's dazu gebratenen ChicorA#e. Den schneide ich nur in Scheiben und brate ihn goldbraun
in Butter mit etwas Zucker und Salz.
FA¼r die Sauce:
Den GeflA¼gelfond reduzieren, etwas Ingwer, Limettenabrieb und Limettensaft dazu geben. Mit dem Honig
aus der Pfanne abrunden, nochmals etwas reduzieren- fertig!