Fleisch

Ente mit Ingwer, Honig, Limone und Feigen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 SchA#ne EntenbrA¼ste
  • 2 EL Akazienhonig
  • 1 Essl Geriebener Ingwer
  • 1 Essl Butter
  • 1 Zimtstange
  • 4 Feigen
  • 2 ChicorA#e
  • 1 Brauner GeflA¼gelfond
  • Abrieb und Saft einer Limone
  • Zucker, Pfeffer & Salz
  • Serviert werden GeflA¼gel mit einem Hauch exotischer Aromen: Zusammen mit ihrem "KA¼chengehilfen" Gregor Weber brutzelt Lea Linster ihren GA#sten eine zartrosa Entenbrust mit einer Sauce aus Honig und Ingwer.

    Die EntenbrA¼ste auf der Hautseite mit einer Gabel aufrauhen, dann mit einem Messer Rauten in die Haut schneiden. Salzen und pfeffern. In einer kleinen Pfanne den Honig erhitzen, den Ingwer dazu geben und die BrA¼ste mit der Haut nach unten anbraten (ca. 3 Minuten).

    Dann wenden. 1 Minute weiter braten und auf einen Rost legen. Haut nach oben und im Ofen 8 Minuten bei 180 CA° ziehen lassen.

    Zwischendurch die Feigen einschneiden, mit Zucker und Butter bestreuen und ein StA¼ckchen Zimtstange hineinstecken. 5-6 Minuten bei 180 CA° im Ofen garen lassen.

    Als Beilage gibt's dazu gebratenen ChicorA#e. Den schneide ich nur in Scheiben und brate ihn goldbraun in Butter mit etwas Zucker und Salz.

    FA¼r die Sauce:

    Den GeflA¼gelfond reduzieren, etwas Ingwer, Limettenabrieb und Limettensaft dazu geben. Mit dem Honig aus der Pfanne abrunden, nochmals etwas reduzieren- fertig!

    Bon appA#tit!

    Stichworte

    Ente, Fleisch

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