Gemüse

Jamies Kartoffelkuchen Lyoner Art



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 9 Kartoffeln; geschält und in dicke Scheiben
  • - geschnitten
  • Olivenöl
  • 2 Zwiebeln; in Scheiben schneiden
  • 1 klein. Handvoll Thymianblätter
  • Frisch gemahlener Pfeffer & Salz
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin etwa nur 3-4 Minuten kochen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit den Thymianblättern braten, bis sie glasig sind. Den Essig dazugeben und vom Herd nehmen.

    Die Hälfte der Kartoffeln in eine ofenfeste Form geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Zwiebeln darüber geben, noch einmal salzen und pfeffern und den Rest der Kartoffeln hinzufügen. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel

    Titel - Rubrik - Stichworte