Geflügel, Gemüse

Puten-Tomatentopf mit Oliven und Mandeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Putenoberkeule (ohne Knochen)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Rosmarinzweige
  • 8 Schalotten (geschält und halbiert)
  • 4 Knoblauchzehen (gewürfelt)
  • 1 klein. Chilischote (rot oder grün)
  • 1 Dos. Schäl-Kirschtomaten (400 ml)
  • 30 g Mandelkerne (abgezogen)
  • 0.125 Litr. Tomatensaft
  • 0.125 Litr. Sangrita picante
  • 10 Schwarze Oliven
  • 100 ml Geflügelbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Gerebelter Zitronenthymian
  • Zubereitung (circa 40 Minuten):

    Die Haut vom Fleisch entfernen, in Stücke zerteilen und mit Olivenöl beträufeln. Rosmarinnadeln abzupfen, über das Fleisch geben, die Knoblauchwürfel zufügen und marinieren lassen.

    Das Fleisch in heißem Olivenöl scharf anbraten und die halbierten Schalotten zugeben. Mit etwas Geflügelbrühe ablöschen, den Tomatensaft und Sangrita picante zugeben.

    Die Chilischote in Röllchen schneiden und zufügen, Mandelkerne und schwarze Oliven dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Orangengranulat würzen. Das Ganze 20 Minuten garen lassen und zum Schluss die Schäl- Kirschtomaten unterheben. Den gerebelten Zitronenthymian zugeben und in einem tiefen Teller anrichten.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Kräuter, Mandelkerne

    Titel - Rubrik - Stichworte