Backen

Badischer Zwiebelkuchen à la Rutz



Für 1 Rezept

TEIG

  • 150 g Mehl
  • 10 g Hefe
  • 1 Essl Pflanzenöl
  • 1 Prise ; Salz
  • 25 ml ; Wasser
  • BELAG

  • 750 g Geschälte Zwiebel; in feine Streifen
  • 1 Stück Gepresste Knoblauchzehen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Essl Butter
  • 60 g Schwarzwälderschinken; in feine Streifen
  • 2 Stücke Volleier
  • 2 EL Mehl
  • 200 g Saure Sahne
  • Pfeffer & Salz
  • Muskat
  • Alle Zutaten miteinander vermengen und auf ein mit Pergament ausgelegtes Blech dünn ausrollen.

    Belag:

    Die Zwiebelstreifen und den gepressten Knoblauch in dem Pflanzenöl farblos anschwitzen; jetzt Butter und Schinkenstreifen dazugeben. Dann die Masse auf ein Blech geben und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Eier aufschlagen, mit dem Mehl klumpenfrei verrühren und die saure Sahne dazugeben. Dann alles miteinander vermengen, abschmecken, in das Blech gießen und bei 170 °C ca. 55 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Vor dem Servieren den Boden des Zwiebelkuchens kurz in einer Pfanne mit Butter knusprig anbraten.

    : Federweißer-Empfehlung: : 2009 Pfälzer Federweißer : Weingut Langenwalter : Weisenheim am Sand, Pfalz

    Stichworte

    Backen, Zwiebel, Zwiebelken

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