Fleisch, Drink

Bier-Gulasch



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Zwiebeln
  • 750 g Rindfleisch
  • 1 Essl Edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Essl Scharfes Paprikapulver
  • 80 g Schweineschmalz
  • 0.5 TL Gemahlener Kümmel
  • ; Salz
  • 1 TL Majoran
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50 g Champignons
  • 1 Flasche Helles Bier
  • 3 EL Schwarzbrotbrösel
  • 1 Essl Essig
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Senf
  • Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Mit einer Prise Zucker und etwas Salz vermengen und ziehen lassen. Das Rindfleisch in 2 cm-große Würfel schneiden und mit etwas Paprikapulver vermengen. Kurz vor dem Braten mehlieren. In einem großen Topf oder Bräter Schmalz erhitzen, und das Fleisch zischend rundherum anbraten und herausnehmen. Gegebenenfalls in einzelnen Etappen anbraten. Die geschnittenen Zwiebeln in dem Bratenansatz anrösten, bis diese rehbraun sind. Das Fleisch wieder zugeben und mit etwas Senf und Tomatenmark anrösten. Mit Kümmel, Salz, Majoran, Lorbeerblatt und geschnittenem Knoblauch würzen. Gut verrühren und mit Essig und 250 ml des Biers aufgießen. Die Champignons putzen und blättrig schneiden. Zum Fleisch geben und dieses etwa 90 Minuten zugedeckt langsam weich kochen. Je nach Flüssigkeitsstand immer wieder mit etwas Bier aufgießen. Kurz vor Ende der Garzeit die Schwarzbrotbrösel einrühren und das Gulasch so zu einer sämigen Konsistenz rühren.

    Tipp: Zum Ende zugegebene Orangen- oder Zitronenzesten peppen das Gericht auf.

    Dazu passt: Salzkartoffeln, Spätzle, grüner Salat

    Stichworte

    Bier, Drink, Fleisch, Rins

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