Gemüse, Obst

Gemüse Auberginen Dipp - Mtabbal



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • - groß
  • 50 ml Tahini
  • 1 EL ; Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd Petersilie
  • 1 Limonen
  • - Saft
  • Oliven, schwarz
  • 1 Tomate
  • 1 TL ; Salz
  • ; Pfeffer
  • - schwarz
  • 1. Den Backofen auf 180° C vorheizen, die Aubergine halbieren, die Oberflächen der Auberginen mit Olivenöl einpinseln, und im Backofen 25-30 min garen und das Fruchtfleisch weich ist. 2. Herausnehmen und die Haut entfernen. Das Fleisch in eine Schüssel geben. 3. Die Petersilie waschen und trocken schwenken, fein hacken. 4. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 5. Knoblauch, Tahini, Limonensaft, Öl und Gewürze zugeben und pürieren. Abschmecken und die Hälfte der Petersilie hinzugeben. 6. In einer flachen Schale servieren und mit der restlichen Petersilie, Oliven und Tomaten garnieren.

    Man kann auch Cayennepfeffer und 1 Teelöffel Kreuzkümmel zugeben, eine andere Möglichkeit wäre, eine gehackte Zwiebel in das Püree zu mischen.

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