Fleisch

Rinderfilet mit Champignons auf Rahmkohlrabi



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Bd. gemischte KrA#uter (glatte Petersilie, Kerbel,
  • - Thymian, Rosmarin)
  • 600 g Rinderfilet
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Butter
  • 1 Essl OlivenA#l
  • 500 g Champignons
  • 1 Schalotte
  • 3 Stiele glatte Petersilie
  • 2 EL SonnenblumenA#l
  • 3 EL Butter
  • 2 Zweige Thymian
  • 100 ml WeiAYwein
  • 250 ml Sahne
  • 100 ml GeflA¼gelbrA¼he
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 2 Kohlrabi
  • 1 Prise Zucker
  • 100 ml Rinderjus
  • etwas Steakpfeffer
  • Den Backofen auf 140 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Die gemischten KrA#uter abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein hacken. Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer krA#ftig wA¼rzen und in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL OlivenA#l kurz und scharf anbraten. Dann das Fleisch in einer BrA#ter geben und bei 140 Grad im Ofen ca. 40 Minuten garen, heraus nehmen und in einer Pfanne mit 1 EL schaumiger Butter noch mal kurz braten, in den gehackten KrA#utern wA#lzen, sodass es vollkommen mit KrA#utern ummantelt ist.

    Das gegarte Fleisch herausnehmen und etwa 5 Minuten ruhen lassen. Die Champignons putzen und vierteln. Schalotte schA#len und fein schneiden. Petersilie abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein hacken. In einem Topf mit A#l und 1 EL Butter die Champignons mit einem Thymianzweig anschwitzen. Die Schalotten hinzugeben und mit WeiAYwein ablA#schen und diesen einkochen. Dann mit 150 ml Sahne und 50 ml BrA¼he auffA¼llen. Mit Salz und Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft sowie etwas gehackter Petersilie abschmecken.

    Den Kohlrabi waschen und schA#len. Mit einem Spiralschneider den Kohlrabi zu langen Nudeln schneiden. Mit Hilfe des GemA¼seschneiders aus dem Kohlrabi die Nudeln herstellen. In einem Topf mit 2 EL Butter Kohlrabinudeln anschwitzen, mit 100 ml Sahne und 50 ml BrA¼he ablA#schen und langsam einkochen lassen mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.

    Jus mit einem Thymianzweig erwA#rmen. Das Fleisch in Scheiben schneiden.

    Kohlrabi auf vorgewA#rmten Teller mittig anrichten, darauf eine Scheibe vom Rinderfilet legen, mit Steakpfeffer nachwA¼rzen. Mit den Champignons und etwas Thymianjus vollenden.

    NA#hrwerte / Portion: 459 kcal, 1920 kJ, 6 g Kohlenhydrate, 40 g EiweiAY, 28 g Fett

    Stichworte

    Find, Fleisch, Kohl

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