1. Weizen- und Buchweizenmehl, 50 g Zucker und eine Prise Salz in
einer Schüssel gut verrühren und mindestens 30 Minuten quellen lassen.
2. Inzwischen die Stachelbeeren putzen und waschen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser glattrühren.
Kiwi-Stachelbeer-Konfitüre in einem
Topf schmelzen. Stachelbeeren mit 3 El Wasser und dem restlichen Zucker zugeben. Aufkochen lassen,
Speisestärke einrühren, wieder aufkochen lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Minuten ziehen
lassen, dann kalt stellen.
3. Sahne halbfest schlagen. Eier verquirlen und in den Teig rühren.
Pro Pfannkuchen 10 g Butterschmalz in einer Pfanne zergehen lassen, jeweils 1 El Nüsse dazugeben und
eine Kelle Teig darübergießen. Dann die Pfannkuchen von jeder Seite 1-2 Minuten backen.
4. Pfannkuchen mit Stachelbeerkompott und Sahne füllen, zusammenklappen und mit Puderzucker
bestäubt servieren.