Teigwaren

Buchweizenpfannkuchen



Für 1 Keine Anga

Zutaten

  • 50 g Weizenmehl
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 75 g Zucker
  • Salz
  • 0.25 Litr. Milch
  • 500 g Stachelbeeren
  • 2 TL Speisestärke
  • 125 g Kiwi-Stachelbeer-Konfitüre
  • 0.25 Litr. Schlagsahne
  • 3 Eier
  • 60 g Butterschmalz
  • 50 g Gehobelte Mandeln
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 1. Weizen- und Buchweizenmehl, 50 g Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel gut verrühren und mindestens 30 Minuten quellen lassen.

    2. Inzwischen die Stachelbeeren putzen und waschen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser glattrühren. Kiwi-Stachelbeer-Konfitüre in einem Topf schmelzen. Stachelbeeren mit 3 El Wasser und dem restlichen Zucker zugeben. Aufkochen lassen, Speisestärke einrühren, wieder aufkochen lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Minuten ziehen lassen, dann kalt stellen.

    3. Sahne halbfest schlagen. Eier verquirlen und in den Teig rühren. Pro Pfannkuchen 10 g Butterschmalz in einer Pfanne zergehen lassen, jeweils 1 El Nüsse dazugeben und eine Kelle Teig darübergießen. Dann die Pfannkuchen von jeder Seite 1-2 Minuten backen.

    4. Pfannkuchen mit Stachelbeerkompott und Sahne füllen, zusammenklappen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

    :Notizen (*) : Kohlenhydrate :Zusatz :

    Stichworte

    Buchweizen, Hauptgericht, Pfannkuchen, Stachelbeere, Teigwaren

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