Suppe

Buchweizensuppe (Vollwert)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Gemüse (z.B. Möhren,
  • - Blumenkohl, Sellerie)
  • 1 Essl Sonnenblumenöl;evtl. mehr
  • 6 EL Buchweizen; gemahlen (60g)
  • 1 Litr. Sunbolbrühe
  • ; Meersalz
  • Petersilie
  • Liebstöckl
  • Das Buchweizenschrot im heissen Topf ohne Fettzugabe einige Minuten leicht darren (dabei umrühren!). Das Gemüse waschen, schälen , in kleine Würfel schneiden oder in feine Streifen raspeln. Dann (evtl. kurz kochen) in dem Fett andünsten und zum Buchweizen geben. Die kalte Sunbolbrühe unter umrühren dazugiessen, aufkochen und 5-10 Minuten ausquellen lassen. Die Suppe mit Meersalz, gewaschener, kleingehackter Petersilie und Liebstöckl würzen und mit Petersilie bestreuen.

    Anmerkung Renate Schnapka: Leider kann ich keine Angaben über "SUNBOLBRÜHE" machen. Ich vermute, man bekommt sie im Reformhaus.

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    Buchweizen, Suppe

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