Fleisch

Lismete - Mariniertes Kalbfleisch am Spiess



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Kalbsplätzchen
  • 2 EL Ketchup
  • 1 TL Milder Curry
  • 1 TL Edelsüsser Paprika
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Essl Senf
  • - gehäuft
  • 2 EL Olivenöl
  • - +/-
  • Salz
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen/TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kalbsplätzchen der Länge nach in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.

    Ketchup, Curry, Paprika, Cayennepfeffer, Senf und Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Die Fleischstreifen hineingeben und gut mischen. Dann wellenartig auf 4 oder 8 Spiesse - je nach Länge - stecken.

    Den Backofengrill gut fünf Minuten auf 250 Grad vorheizen. Gleichzeitig eine Grill-Aluschale oder einer feuerfeste Form im obersten Drittel des Ofens einschieben und mit erhitzen.

    Die Spiesse beidseitig leicht salzen. In die heisse Aluschale oder Form legen und fünf bis neun Minuten unter dem Grill braten.

    Stichworte

    Fleisch, Kalb

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