Backen, Kuchen

Nusskuchen mit Sauerkirschen



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Nüsse
  • 1 TL Backpulver
  • BELAG

  • 1 Dos. Sauerkirschen
  • 1 Beutel Vanillepudding
  • 4 dl Sahne
  • Mandelscheiben
  • Butter und Zucker schaumig rühren. Eier dazugeben. Nüsse und Backpulver vermischen auch dazugeben.

    Den Teig in eine Springform geben und ca. 20 Min. bei 190 Grad backen. Den Kuchen nicht zu dunkel werden lassen.

    Sauerkirschen samt Saft aufkochen und mit Vanillepudding andicken. Wer möchte kann auch noch einen Schuss Rum hineingeben. Die Kirschen auf den Kuchen geben und kalt werden lassen.

    Dann Sahne schlagen und auf die Kirschen geben.

    Mandelscheiben in einer Pfanne mit wenig Fett rösten und auf der Sahne verteilen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte