Keine Angabe

Kartoffelhörnchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Kartoffeln
  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 40 g Butter
  • Zitronen- oder Mandelessenz
  • 1 Ei
  • 1 Prise ; Salz
  • 0.5 EL Milch
  • Backpulver
  • Marmelade
  • Kartoffeln kochen, schälen, zerdrücken und mit Mehl, Zucker, Butter, Essenz, Ei, Salz, Milch und Backpulver einen Teig kneten. Teig gut durcharbeiten, ausrollen und in etwa 6 cm große Vierecke schneiden. In die eine Ecke eines jeden Quadrates etwas Marmelade legen, Teig zusammenrollen und die Rollen zu Hörnchen biegen. Oberfläche mit zerquirltem Ei oder Milch bestreichen und die Hörnchen bei mäßiger Hitze backen.

    Stichworte

    ???

    Titel - Rubrik - Stichworte