Obst, Gemüse, Milchprodukte

Fruchtige Zwetschgenknödel auf Himbeermus



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Zwetschgen
  • 400 g Kartoffeln (mehlig kochende)
  • 3 Eigelbe
  • 2 EL Mehl
  • 1.5 EL Quark
  • 1 Essl Zucker
  • 1 Messersp. Salz
  • 2 Messersp. Orangengranulat
  • 2 Messersp. Zitronengranulat
  • Zesten von einer unbehandelten Zitrone
  • 8 Würfelzucker
  • 4 EL Pflaumenmus
  • 80 g Semmelbrösel
  • 60 g Butter
  • 0.5 TL Zimtpulver
  • 8 EL Himbeermus
  • Minzekrönchen
  • Zubereitung (circa 40 Minuten):

    Kartoffeln säubern, kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Eigelb, Quark, Zucker, Orangengranulat, Mehl und einer Prise Salz zu einer schönen Masse verrühren. Zwetschgen säubern, halb aufschneiden, Kern entfernen, mit Würfelzucker und etwas Pflaumenmus füllen.

    Die Hände mehlieren, etwas Kartoffelmasse rund drücken, Zwetschgen damit gut ummanteln und rund schleifen. Die Knödel in sprudelndes Wasser geben und ziehen lassen, bis die Knödel obenauf schwimmen.

    Die Butter leicht anbräunen lassen. Dann Brösel, Zitronengranulat zugeben, gut verrühren und zum Schluss Zimt unterheben. Himbeermus als Spiegel auf Teller anrichten, Knödel darauf setzen und mit Brösel überziehen. Zitronenzesten darüber streuen und mit Minzekrönchen garnieren.

    Stichworte

    Gemüse, Kräuter, Milchprodukte, Obst

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