Keine Angabe
Gemüse Auberginenkaviar
Für
4
Personen
Zutaten
2 Auberginen 3-4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen 80 g Schmand 1-2 Msp. Sambal Olek
1-2 gestrichene EL Kräuter der Provence
Salz, Pfeffer 1 EL grüner Pfeffer, in Lake eingelegt 100 g Lachskaviar Zubereiten Auberginen halbieren, mit
dem Olivenöl bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Backofen bei 180 °C
ca. 20 Minuten garen. Die Auberginen sind gar, wenn die Oberfläche relativ dunkel ist, man ohne Probleme
mit einem Löffel einstechen kann und die Konsistenz püreeähnlich ist. Die Auberginen im warmen Zustand
schälen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.
Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Auberginen, Schmand, Knoblauchzehen mit 2 EL Olivenöl,
Sambal Olek, Salz und Pfeffer pürieren und in Schraubgläser füllen, abgetropften grünen Pfeffer zugeben.
Lachskaviar dazu reichen.
So schmeckt#s auch Anstelle des Schmands kann man auch 200 g Schafskäse mit einer Gabel
zerdrücken und zugeben und anstelle von Oregano fein gerebelten Rosmarin zum Würzen verwenden. Wer
es gern schärfer mag, kann noch 1-2
rote Chilischoten in feine Ringe schneiden und unterziehen.
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