Keine Angabe

Grüner Spargel, rote Tomaten und weißer Thunfisch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1.2 kg Grünen Spargel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer und Salz
  • 8 klein. Tomaten (8-10)
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • Pfeffer & Salz
  • 100 ml Zitronensaft
  • 4 Scheib. Thunfisch
  • DAZU

  • 1 Frisches, dunkles Brot
  • 1 Badischer Gutedel
  • Grünen Spargel in kleine Stücke schneiden und in Olivenöl mit etwas Zucker, Pfeffer und Salz anbraten. In der Zwischenzeit Tomaten und wenig Frühlingszwiebeln schneiden, salzen und pfeffern und ordentlich Zitronensaft dazugeben. Den Spargel, ruhig mit dem Olivenöl vom Anbraten, zu den Tomaten geben und in der Pfanne dann den Thunfisch anbraten, ebenfalls würzen.

    Gemüse auf den Teller geben und den Thunfisch obendrauf legen.

    Dazu ein frisches, dunkles Brot und ein badischer Gutedel. Oder Apfelsaftschorle, wenn die Gäste zum Osterlamm zu viel Rotwein mitbrachten. Und dann: "Zufrieden jauchzet groß und klein: Hier bin ich Mensch, hier darf ichs sein."

    Stichworte

    Spargel

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