Gemüse

Pfannkuchen-Schnecken mit Ricotta-Gemüsefüllung



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 1 Essl Schnittlauchröllchen
  • 1 Essl Gerebelten Thymian
  • 1 Essl Gehackte Petersilie
  • 2 EL Öl
  • FÜLLUNG

  • Je 100 g Würfel von Zucchini, Karotten, Kohlrabi
  • Zuckerschoten, buntem Paprika, Fenchel,
  • - Champignons
  • 300 g Ricotta
  • 2 Eier
  • 10 Basilikumblätter
  • KÄSESAUCE

  • 50 g Zwiebelwürfel
  • 2 EL Öl
  • 1 Essl Mehl
  • 0.125 Litr. Milch (fettarm)
  • 0.125 Litr. Gemüsebrühe
  • 2 EL Geriebenen Bergkäse
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Etwas Safran
  • Würfel von 2 abgezogenen Tomaten
  • 4 Thymianzweige
  • Zubereitung (circa 50 Minuten):

    Mehl, Eier und Milch gut verrühren. Schnittlauch, Thymian und Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vom Teig dünne Pfannkuchen ausbacken und kalt werden lassen.

    Ricotta mit Gemüsewürfeln, ansautierten Champignons, Eiern und klein geschnittenem Basilikum gut vermengen. Den Pfannkuchen mit der Ricottamasse gut bestreichen, einrollen und in Schnecken schneiden. Nun in eine Pfanne setzen, mit Thymian aromatisieren und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad 14 bis 16 Minuten goldgelb ausbacken.

    Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, mehlieren, mit kalter Milch angießen und mit Brühe auffüllen. Anschließend Bergkäse einrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Safran würzen. Soße als Spiegel angießen, Schnecken darauf setzen, ansautierte Tomatenwürfel rundum streuen und mit Thymian garnieren.

    Stichworte

    Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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