Fleisch

Pannhas



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 Zwiebeln
  • 100 g Fetter Speck
  • 1.5 Litr. Fleischbrühe
  • 750 g Leberwurst; und/oder
  • - Blutwurst, ohne Haut
  • ; Salz
  • ; Pfeffer a.d.M.
  • 0.5 TL Nelken; gemahlen
  • Majoran; gerebelt
  • 500 g Buchweizenmehl
  • Pflanzenfett
  • Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Speck in Würfel schneiden, auslassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Fleischbrühe angiessen, Leberoder Blutwurst hinzugeben.

    Die Brühe zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Nelken und Majoran abschmecken.

    Buchweizenmehl unter ständigem Rühren hinzufügen, zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten kochen, dann bei schwacher Hitze qusquellen lassen.

    Den Wurstteig in Schüsseln füllen, glattstreichen und erkalten lassen. Dann in Scheiben schneiden und von beiden Seiten in erhitztem Fett bräunen lassen.

    Stichworte

    Fleisch, Speck, Westfalen, Wurst

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