Saucen, Gemüse

Tomaten-Currychutney



Für 500 g, ca.

Zutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 50 g Schalotten, in Würfel
  • - geschnitten
  • 150 g Tomatenfilets, in Würfeln
  • - (ohne Innenleben und
  • - Schale)
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl,
  • - gewürfelt
  • 200 g Zucker
  • 125 ml Rotweinessig
  • 1.5 EL Currypulver
  • 1 (-2) getrocknete
  • - Chilischoten, zerrieben
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Neugier genügt,
  • - "Chutneys und Marmeladen",
  • - WDR5 30.08.2007;
  • - Rezept von Michäl
  • - Kreiling, Köln
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin ohne Farbe anschwitzen, gewürfelte Tomatenfilets, getrocknete Tomatenwürfel und Zucker dazu geben. Mit Currypulver sowie den geriebenen Chilischoten abschmecken und mit Rotweinessig auffüllen. Nun bei schwacher Hitze alle Zutaten marmeladenartig einkochen.

    Tipp: Das Tomaten-Currychutney kann man abgedeckt im Kühlschrank ca. 14 Tage problemlos lagern.

    http://www.wdr5.de/service/service_essen/953528.phtml

    :Letzte Äend. am: 2.09.2007

    Stichworte

    Chutney, Curry, Gemüse, Saucen, Tomate

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