Salat, Fleisch, Gemüse, Obst, Vorspeise

Vitello mit Orangen und Tomaten



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Kalbsbraten, kalt (*)
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Bd. Rucola
  • 2 Orangen
  • 12 Kirschtomaten
  • 2 EL Crème fraîche
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL weisser Balsamico
  • 1 Spur Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zitronensaft
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kaffee oder Tee,
  • - "Kalbfleisch",
  • - SWR 21.08.2007;
  • - Rezept von Susanne
  • - Hornikel
  • - Erfasst von Christina Phil
  • (*) z.B. gekocht wie im Rezept "Vitello Tonnato"

    Fleisch in dünne Scheiben schneiden (am besten mit der Aufschnittmaschine).

    Rucola waschen, abtropfen lassen und grob schneiden. Orangen mit einem Messer schälen, sodass keine weisse Haut mehr zu sehen ist und anschliessend filetieren. Kirschtomaten halbieren.

    Fleischscheiben mit dem Rucola, den Orangenfilets und den halbierten Kirschtomaten auf 4 Tellern anrichten. Crème fraîche, Mayonnaise und Balsamico gut vermischen, mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken und über die Fleisch-Gemüse-Mischung geben.

    Tipp: Anstatt Kalbfleisch kann man auch Hähnchenbrust verwenden. Dafür ein Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl braten. Auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2007/08/21/index.ht ml :Letzte Äend. am: 2.09.2007

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kalb, Obst, Orange, Rauke, Salat, Tomate, Vorspeise

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