Fleisch, Gemüse, Fisch

Roastbeef mit Bratkartoffeln und Joghurt-Remoulade



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Roastbeef
  • 1.5 EL Öl
  • 1.5 TL Scharfer Senf
  • 1 TL Gestoßener Pfeffer
  • 650 g Kartoffeln (vorwiegend fest kochend)
  • 80 g Zwiebelwürfel
  • 40 g Durchwachsener Bauchspeck
  • Je 1 EL gehackte Petersilie und
  • - Schnittlauchröllchen
  • Salz, Pfeffer, Kümmel
  • FÜR DIE REMOULADE

  • 120 g Joghurtmayonnaise
  • 60 g Essiggurke
  • 4 Sardellenfilets
  • 2 EL Kapern
  • Je 2 EL gehackte Petersilie und
  • - Schnittlauchröllchen
  • 1 Gekochtes, gehacktes Ei
  • Salz, Pfeffer
  • Zubereitung (circa 75 Minuten):

    Kartoffeln säubern, kochen, schälen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Bauchspeck in Würfel geschnitten in einer Pfanne auslaufen lassen, Zwiebeln zugeben, glasig angehen lassen.

    Fleisch rundum mit scharfem Senf einstreichen, mit gestoßenem Pfeffer bestreuen, in heißem Olivenöl rundum anbraten, im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad 60 Minuten durchziehen lassen.

    Joghurtmayonnaise mit klein gewürfelten Gurken, gehackten Sardellenfilets, den gehackten Kapern, Petersilie, Schnittlauch und gehacktem Ei gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Remoulade in einem extra Schälchen anrichten.

    Geschnittene Kartoffeln in heißem Olivenöl goldgelb braten, Speckzwiebeln, Kümmel, Schnittlauchröllchen und Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln auf Tellern anrichten, Roastbeef in dünne Scheiben aufschneiden, mit anlegen und die Remoulade dazu reichen.

    Stichworte

    Fisch, Fleisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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