Roastbeef mit Bratkartoffeln und Joghurt-Remoulade
Für
4
Personen
Zutaten
600 g Roastbeef
1.5 EL Öl
1.5 TL Scharfer Senf
1 TL Gestoßener Pfeffer
650 g Kartoffeln (vorwiegend fest kochend)
80 g Zwiebelwürfel
40 g Durchwachsener Bauchspeck
Je 1 EL gehackte Petersilie und
- Schnittlauchröllchen
Salz, Pfeffer, Kümmel
FÜR DIE REMOULADE
120 g Joghurtmayonnaise
60 g Essiggurke
4 Sardellenfilets
2 EL Kapern
Je 2 EL gehackte Petersilie und
- Schnittlauchröllchen
1 Gekochtes, gehacktes Ei
Salz, Pfeffer
Zubereitung (circa 75 Minuten):
Kartoffeln säubern, kochen, schälen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Bauchspeck in Würfel
geschnitten in einer Pfanne auslaufen lassen, Zwiebeln zugeben, glasig angehen lassen.
Fleisch rundum mit scharfem Senf einstreichen, mit gestoßenem Pfeffer bestreuen, in heißem Olivenöl
rundum anbraten, im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad 60 Minuten durchziehen lassen.
Joghurtmayonnaise mit klein gewürfelten Gurken, gehackten Sardellenfilets, den gehackten Kapern,
Petersilie, Schnittlauch und gehacktem Ei gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Remoulade in
einem extra Schälchen anrichten.
Geschnittene Kartoffeln in heißem Olivenöl goldgelb braten, Speckzwiebeln, Kümmel, Schnittlauchröllchen
und Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln auf Tellern anrichten, Roastbeef in
dünne Scheiben aufschneiden, mit anlegen und die Remoulade dazu reichen.