Suppe

WA¼rzige Melonensuppe mit Shrimps



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 reife Charentais-Melonen
  • 100 ml weiAYer Portwein
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 klein. GarnelenschwA#nze
  • 2 EL OlivenA#l
  • 1 Limette
  • 4 StA#ngel Zitronengras
  • 2 Zweige frische Minze
  • 2 Zweige Basilikum
  • Die Melonen halbieren, mit einem LA#ffel die Kerne ausstreichen und mit einem Kugelausstecher einige Kugeln aus dem Fruchtfleisch ausstechen.

    Das A¼brige Fruchtfleisch mit einem LA#ffel auskratzen. Zusammen mit Portwein, einer Prise Salz, Pfeffer und Chilipulver in einen Mixbecher geben, fein pA¼rieren und abschmecken. Die Suppe kalt stellen.

    Knoblauch schA#len und halbieren. Die Garnelen schA#len und den Darm entfernen. OlivenA#l in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen mit dem Knoblauch braten und mit dem Limettensaft ablA#schen.

    Melonenkugeln und Garnelen auf die ZitronengrasspieAYe aufstecken. Minze- und BasilikumblA#ttchen in feine Streifen schneiden und unter die Suppe mischen.

    Suppe in tiefen Tellern anrichten und die SpieAYe obenauf geben.

    NA#hrwerte / Portion: 226 kcal, 946 kJ, 25 g Kohlenhydrate, 11 g EiweiAY, 6 g Fett

    Stichworte

    MeeresfrA¼chte, Suppe

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