Hefe zerbröseln, mit Milch, Buchweizenmehl, Mehl, 1 Prise Salz, Eigelb und 60 g Butter mit dem
Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 30 Min. im Backofen (5 Min. 50o, 30 Min. 0)
gehen lassen.
Für den Gurkensalat die Gurke waschen, schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Apfel waschen,
halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Dill waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer
hacken. Gurkenwürfel mit Apfelwürfeln und Dill unter die saure Sahne mischen. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken.
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und
den Teig 1 - 2 cm hoch einfüllen.
5 Min. auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 goldbraun backen,
wenden und auf der anderen Seite ebenfalls 5 Min. backen. In Stücke teilen, 20 g Butter untermischen und
durchschwenken.
Den Salat gut gekühlt mit dem Pfannkuchen servieren, mit Lachskaviar garnieren.