Backen

Kokosnapfkuchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Margerine
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eigelb
  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 3 EL Milch
  • 4 Eiweis
  • 75 g Kokosraspeln
  • Guß:
  • 250 g Puderzucker
  • 4 EL Wasser
  • 1 EL Kakao
  • 75 g Kokosfett
  • Zum bestreuen :
  • 4 EL Kokosraspeln
  • Margerine schaumigrühren und den Zucker dazugeben. Vanillezucker und Eigelb unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulber vermischen und abwechselnd mit Milch in die Schaummasse geben. Den Eischnee und die Kokosraspeln dazugeben. Eine beliebige Form ausfetten und den Teig hineinfüllen. Im Backofen auf der untersten Backschiene backen. Nach dem sStürzen mit Guß bestreichen. Dazu den gesiebten Puderzucker, mit Wasser, Kakao und flüssigem Kokosfett glattrühren. Den Kuchen mit Kokosraspeln bestreuen, wenn die Glasur noch weich ist. Backzeit 60 Min bei 180 Grad Viel Spaß beim Backen wünscht Klaudia

    Stichworte

    Backen, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte