Backen
Lyonerkuchen
Für
1
Rezept
Zutaten
1. 500 g ungezuckerten Hefe- oder blätterteig ausrollen und auf
einem Backblech verteilen.
2. 250 g in Würfel geschnittenes Dörrfleisch, 3 bis 4 feingehackte Zwiebeln und zwei bis drei gepresste
Knoblauchzehen in wenig Öl rasch anbraten, abkühlen lassen und auf dem Teig verteilen.
3. 250 bis 300 g in halbierte Scheiben geschnittenen Lyoner (Fleischwurst) und 300 g in Würfel
geschnittenen schweizer Emmentaler oder Goudakäse ebenfalls auf dem Teig verteilen.
4. Drei bis fünf Eier, 1/4 l Sahne, Salz, Pfeffer Muskat und feingehackte Petersilie verquirlen und über den
Teig geben.
5. Bei ca 180 Grad 45 Min. backen. Dazu schmeckt ein gutes Glas Bier.
Tip: es ist wichtig, ein Backblech mit einem hohen Rand zu verwenden.
Wenn man das nicht hat, kann man den Kuchen auch auf zwei Springformen verteilen und den Teigrand
etwas hochziehen. Ich habe den Kuchen nämlich mal mit einem normalen Blech gebacken und dann konte
ich hinterher so was wie eine Schicht Rührei vom Backofenboden abkratzen. War nicht echt lecker!!!
Tschüß und ein schönes Wochenende wünscht euch allen Elfriede.
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