Backen

Lyonerkuchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Zutaten siehe Anleitung
  • 1. 500 g ungezuckerten Hefe- oder blätterteig ausrollen und auf einem Backblech verteilen.

    2. 250 g in Würfel geschnittenes Dörrfleisch, 3 bis 4 feingehackte Zwiebeln und zwei bis drei gepresste Knoblauchzehen in wenig Öl rasch anbraten, abkühlen lassen und auf dem Teig verteilen.

    3. 250 bis 300 g in halbierte Scheiben geschnittenen Lyoner (Fleischwurst) und 300 g in Würfel geschnittenen schweizer Emmentaler oder Goudakäse ebenfalls auf dem Teig verteilen.

    4. Drei bis fünf Eier, 1/4 l Sahne, Salz, Pfeffer Muskat und feingehackte Petersilie verquirlen und über den Teig geben.

    5. Bei ca 180 Grad 45 Min. backen. Dazu schmeckt ein gutes Glas Bier. Tip: es ist wichtig, ein Backblech mit einem hohen Rand zu verwenden. Wenn man das nicht hat, kann man den Kuchen auch auf zwei Springformen verteilen und den Teigrand etwas hochziehen. Ich habe den Kuchen nämlich mal mit einem normalen Blech gebacken und dann konte ich hinterher so was wie eine Schicht Rührei vom Backofenboden abkratzen. War nicht echt lecker!!! Tschüß und ein schönes Wochenende wünscht euch allen Elfriede.

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    Backen, Kuchen

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