Suppe, Gemüse

Minestrone alla primavera - Frühlingssuppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Weißer Spargel
  • 250 g Brokkoli
  • 250 g Mangold
  • 200 g Kirschtomaten
  • 100 g Zuckerschoten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 l Gemüsebrühe (Instant)
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas Muskatnuss
  • Für die Gremolata:
  • 1 Bd. Basilikum
  • 40 g Frisch geriebener Parmesan
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Zitrone
  • -- die abgeriebene
  • -- Schale
  • 1. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden. Die Stangen in Stücke schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen, den Stiel schälen und würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zuckerschoten waschen, größere halbieren. Den Mangold waschen, die Blätter in breite Streifen, die Stiele in Stücke schneiden.

    2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin anbraten. Die Brühe angießen und aufkochen.

    3. Dann bei mittlerer Hitze die Gemüse garen - dabei die unterschiedlichen Garzeiten beachten. Der Spargel braucht 8 Minuten, die Mangoldstiele 6, Brokkoli und Tomaten 4 Minuten. Zum Schluß die Zuckerschoten und die Mangoldblätter 1 - 2 Minuten mitgaren.

    4. Inzwischen das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Mit dem Parmesan und der Zitronenschale vermischen. Das nennt sich dann Gremolata.

    5. Die Minestrone mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren. Die Gremolata extra dazu reichen, damit sich jeder davon nach Belieben über die Suppe streuen kann.

    Stichworte

    Gemüse, Italien, Suppe

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