Backen

Mokkaschäumchen



Für 85 Stück

Zutaten

  • 150 g Mandeln
  • 1/2 TL Kardamon
  • 1/2 TL Delifrut
  • 1/2 TL Kakao
  • 2 EL Kaffee
  • -- fein gemahlen (20 g)
  • 50 g Naturreis
  • -- rund fein gem
  • 3 Eiweiß
  • 200 g Honig
  • Die Bleche mit Backtrennpapier auslegen. Die Mandeln reiben und mit den trockenen Zutaten mischen. Die Eiweiße sehr steif schlagen. Den Honig langsam hineinlaufen lassen und so lange weiterschlagen, bis eine dicke Schaummasse entstanden ist. Die trockenen Zutaten unterziehen. Knapp Teelöffelgroße Teighäufchen im Abstand von etwa 3 cm aufs Blech setzen. Auf der mittleren Leiste in den kalten Backofen schieben und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen, bis die Plätzchen etwas Farbe angenommen haben. 3 -4 Minuten abkühlen lassen. Dann mit einem breiten Messer vom Blech schieben.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Weihnacht

    Titel - Rubrik - Stichworte